Recettes de cuisine
 
Crème glacée à la framboise
Dessert


Ingrédients :
500g de framboises fraîches ou surgelées
200g de sucre
250ml de crème liquide entière
250ml de lait entier
1 cuillère à café d'extrait de vanille
1 citron (jus)


Préparation :
Dans un mixeur, réduisez les framboises en purée lisse. Passez la purée au tamis pour enlever les graines.
Dans un grand bol, mélangez la purée de framboises, le sucre, le jus de citron, la crème liquide, le lait et l'extrait de vanille. Mélangez bien jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous.
Versez la préparation dans une sorbetière et faites turbiner selon les instructions du fabricant jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
Transférez la crème glacée dans un contenant hermétique et placez-la au congélateur pendant au moins 2 heures avant de servir.

Dégustez cette crème glacée rafraîchissante à tout moment ! 🍦🍦🍦 Bon appétit !