Recettes de cuisine
 
Cailles et pâtes fraîches poêlées trop bonnes
Plat pour 2 personnes / 8 € par personne
Préparation : 15 min / Cuisson : 30 min


Ingrédients :
2 cailles bien dodues
Pâtes fraîches tagliatelles
Lardons nature
5 gr de beurre
10 cl de crème fraîche entière
1 cl de Madère
Sel, jus de citron
Gruyère rapé


Préparation :
La veille, préparer des pâtes fraîches avec leurs lardons, une noix de beurre, sel, jus de citron et du gruyère rapé.
Réserver une petite quantité pour 2 personnes.

Couper deux cailles en deux et les ouvrir à plat.
Faire chauffer une poêle avec un fond de beurre et un peu de crèeme fraîche.
Déposer les cailles pour les cuire bien à plat, les retourner après 8 mn environ.
Ajouter et faire revenir les pâtes fraîches dans cette poêlée pour les griller un peu.
Arroser de crème fraîche et mélanger jusquà ce qu'elles prennent une belle couleur dorée.
Conserver le jus, y ajouter 10 cl de crême fraîche et le Madère, faire réduire de moitier à feu doux.

Dresser dans une grande assiette, ajouter les pâtes, le gruyère et la sauce Madère.
A déguster avec les doigts et un bon pain de campagne. Miam-miam.