Poulet thaï
Plat
Ingrédients :
- 6 Blancs de poulet
- 3 g de gingembre en poudre
- 50 g de sauce soja
- 50 g de vinaigre d'alcool
- 30 g de cassonade
- 30 g d'huile de sésame
- 20 g d'huile d'arachide
- Graines de sésame
- Ciboulette
- Sel
Préparation :
- Couper les blancs de poulet en lanières
- Dans un bol, mélanger la sauce soja, le vinaigre, la cassonade, le gingembre et l'huile de sésame.
- Dans un wok, saisir le poulet avec un filet d'huile d'arachide puis saler.
- Ajouter ensuite la sauce sur le poulet et laisser cuire encore pendant 2 minutes.
- Parsemer de graines de sésame.
- Servir le poulet thaï nappé de sauce et parsemé de ciboulettes hachées.
- Accompagner de riz blanc, thaï ou basmati.