Tiramisu
Dessert
pour 6 personnes / 1 € par personne
Préparation : 15 min
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 80 g de sucre roux
- 2 sachets de sucre vanillé
- 250 g de mascarpone
- 4 cuillères à soupe de rhum ou d'Amareto
- 24 biscuits à la cuillère
- 50 cl de café noir non sucré
- 30 g de cacao amer
Préparation :
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Mélanger les jaunes avec 40g de sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter 2 c.a.s
s de rhum puis le mascarpone.
- Monter les blancs en neige avec 40g de sucre et les incorporer au mélange de mascarpone.
- Préparer 20 cl de café et ajouter 2 c.a.s de rhum.
- Mouiller rapidement les biscuits dans le café et les déposer au fond du plat. Recouvrir d'une couche de crème au mascarpone.
- Répéter l'opération en alternant couche de biscuits et couche de crème en terminant par cette dernière.
- Saupoudrer de cacao.
- Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum..