Recettes de cuisine
 
Entrecôte, carottes, pommes de terre et champignons poêlés, trop bonne
Plat pour 2 personnes / 8 € par personne
Préparation : 20 min / Cuisson : 45 min


Ingrédients :
1 entrecôte pour 2 personnes
Petites carottes
4 pommes de terre de taille moyenne
Champignons de Paris
Beurre
Huile
Gros sel
Crème fraîche
Madère


Préparation :
Eplucher les carottes et les pommes de terre.
Emincer les champignons de Paris.
Couper les carottes en petits bâtonnets de 40mm de long, pas plus, pas moins.
Couper les pommes de terre en dés.

Dans une grande poêle, faire fondre 10 gr de beurre, ajouter du gros sel et 5 ml d'huile.
Y faire cuire les carottes et les pommes de terre bien étalées.
Dans une petite poële, faire cuire les champignons à sec. Il peuvent griller en surface.
Mélanger, retourner et surveiller régulièrement. Il ne faut pas que ça brûle.
Préchauffer une plaque grill à viande et vos assiètes.

En fin de cuisson des champignons, ajouter de la crème fraîche et un peu de Madère, mélanger, laisser revenir.
En fin de cuisson des pommes de terre et des carottes, récupérer le fond d'huile et de beurre qui va servir à griller la viande.
Griller la viande à votre goût. Conseil, la sortir du frigo 1 à 2 heures avant cuisson. Pré-saler au gros sel.
Dans la grande poêle, faire réduire un fond de verre d'eau, de la crème fraîche et du Madère pour constituer une sauce.

Dresser, les carottes en fagots, les champignons et les pommes de terre.
Ajouter la viande et un filet de sauce Madère.
Déguster et noter la recette 5 étoiles.