Gâteau aux poires
Dessert
pour 6 personnes / 2 € par personne
Préparation : 10 min
/ Cuisson : 35 min
Ingrédients :
- 3 à 4 poires
- 2 oeufs
- 70 g de farine
- 50 g de sucre
- 20 g de beurre fondu
- 10 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- Amandes effilées (facultatif)
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger les oeufs et le sucre, puis ajoutez le lait, le beurre fondu et l'extrait de vanille.
- Incorporer progressivement la farine, puis la levure et le sel.
- Éplucher les poires, retirez les pépins et coupez-les en tranches très fines. Les ajouter à la pâte et mélanger le tout.
- Verser dans un moule préalablement beurré
- Parsemer d'amandes effilées.
- Enfournez pendant 35 à 40 min.