Ganache montée au chocolat
Dessert
pour 8 personnes / 1 € par personne
Préparation : 180 min
Ingrédients :
Ingrédients pour la ganache au chocolat au lait :
200 gr de chocolat au lait
110 gr de crème liquide chaude à 30%
300 gr de crème liquide froide à 30%
Pour une ganache au chocolat noir :
200 gr de chocolat noir
180 gr de crème liquide chaude à 30%
320 gr de crème liquide froide à 30%
Pour une ganache au chocolat blanc :
200 gr de chocolat blanc
90 gr de crème liquide chaude à 30%
160 gr de crème liquide froide à 30%
Préparation :
- Verser 110 g de crème dans une petite casserole, chauffer et arrêter dès l'ébullition.
- Ajouter 200 g de chocolat au lait et mélanger.
- Ajouter 300 g de crème fraîche froide et melanger.
- Filmer au contact et réserver au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
- Verser la préparation dans un bol et la fouetter pendant plusieurs minutes. Vous devez obtenir une ganache bien ferme et assez compacte.