Chocolats coeur caramel au beurre salé
Dessert
pour 6 personnes / 2 € par personne
Préparation : 150 min
Ingrédients :
Pour 24 chocolats :
- 200 g de chocolat (lait ou noir ou blanc).
Caramel au beurre salé pour 24 chocolats :
- 40 g de sucre en poudre
- 20 g de beurre demi sel
- 5 cl de crème liquide
Préparation :
- Faire chauffer la crème jusqu'à frémissement.
- Dans une poêle, verser le sucre et faire un caramel à feu moyen.
- Quand le caramel est ambré, ajouter la crème liquide et remuer.
- Incorporer le beurre et remuer.
- Remettre sur feu doux pour faire fondre le caramel qui a durci puis réserver le caramel dans un bol.
- Faire fondre le chocolat au lait à 48°C au bain-marie.
- Hors du feu, mélanger le chocolat pour le refroidir à 31°C.
- Etaler une couche de chocolat dans les alvéoles du moule. Racler le bord du moule et le placer au frigo 10 minutes.
- Sortir le moule du réfrigérateur et remplir les alvéoles avec le caramel, en laissant un petit espace pour la dernière couche de chocolat. Placer au froid pour 10 minutes.
- Refondre le reste du chocolat au bain-marie et l'étaler sur le caramel. Placer le moule au froid pour 2 heures avant de démouler.
- Vous pouvez remplacer le caramel par de la confiture de framboise par exemple ou par une ganache pralinée en mélangeant 10 cl de crème fraîche avec 100g de chocolat praliné.