Tarte flambée
Plat
pour 1 personnes / 6 € par personne
Préparation : 15 min
/ Cuisson : 15 min
Ingrédients :
Pour la pâte
- 250 g farine
- 5 cl d’huile
- 3 g de levure sèche
- 10 cl d’eau tiède
- Sel
Pour la garniture
- 2 oignons
- 140 g de lardons
- 40 g beurre
- 100 g de fromage blanc
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- Noix de muscade râpée
- 1 cuillère à soupe d’huile
- Poivre
Préparation :
- Mélanger les ingrédients de la pâte et pétrir pendant 5 minutes. Vous pouvez laisser reposer la pâte ou l’utiliser de suite.
- Préchauffer le four à 250°C.
- Étaler la pâte sur du papier sulfurisé.
- Émincer les oignons et les faire revenir dans l’huile jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
- Mélanger le fromage blanc, la crème fraiche, la muscade et le poivre.
- Étaler cette préparation sur la pâte, puis les oignons et les lardons.
- Enfourner pendant 10 a 15 minutes à 250°C.
- Servir aussitôt.