Tatin de tomates cerises
Entrée
pour 4 personnes / 2 € par personne
Préparation : 10 min
/ Cuisson : 25 min
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 30 g de sucre de canne en poudre
- 2 gousses d'ail
- Un peu d'origan
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 300 g de tomates-cerises
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Graisser légèrement à l’aide de l’huile d’olive des petits moules à tartelettes.
- Hachez les gousses d’ail et répartissez l’ail dans le fond des moules. Saler et poivrer.
- Couper les tomates cerises en deux et déposer 5 moitiés dans les moules. Mettre le côté coupé dessus.
- Enfourner pendant 10 minutes.
- Couper des cercles dans la pâte feuilletée et les déposer sur les tomates en enfonçant les bords.
- Percer le centre de chaque cercle de pâte pour que la vapeur puisse s’échapper.
- Remettre les tartes au four pendant 10 minutes jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
- Retirer du four, laisser refroidir et retourner délicatement les tartes.
- Passer rapidement sous le gril afin de colorer.